Je me fais un peu rare en ce moment sur la blogosphère, je m'en excuse mais en un peu plus d'un mois de travail maintenant, j'avoue que la reprise du rythme se fait parfois difficilement et j'ai souvent l'impression d'être débordée. Mais promis, je ne vous oublie pas et vais essayer de publier à nouveau plus souvent sur le blog, au moins 2 fois par semaine !
Aujourd'hui, je vous présente le résultat de ma balade sur le blog de Prici, La cuisine et les voyages de Pripri, que j'adore visiter car il regorge de recettes épicées, souvent en sucré-salé dont je raffole et de cuisine du monde en général !
La dernière fois je suis tombée sur son poulet façon créole et j'ai été de suite tentée pour le tester. Peu d'ingrédients sont nécessaires, la recette est plutôt rapide, très pratique pour un soir où on n'a pas beaucoup de temps ! Et c'est un vrai délice, moi qui adore les plats à base de poulet !
Je l'ai refait 2 fois depuis et la seconde fois, j'ai utlisé un trio de raisins secs, ce qui a donné une très jolie couleur au plat. Bon la version que je vous présente est la 1ère fois que j'ai cuisiné ce plat, du coup pas de raisins tricolores lol.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 belles escalopes de poulet (oui, nous sommes de gros mangeurs ! ^^)
-100 g de raisins secs (ou trio de raisins secs)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 ananas (j'ai utilisé une grosse boîte d'ananas)
- 40 cl de lait de coco
- 3 c à s de colombo
- huile d'olive
- sel/poivre
Préparation :
• Commencez par faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
• Coupez le poulet en morceaux, émincez l'oignon et les gousses d'ail et faites revenir le tout dans une poêle ou un fait-tout avec un peu d'huile d'olive.
• Quand le poulet n'est plus rosé, ajoutez le lait de coco, le colombo, les raisins secs, le sel et le poivre.
• Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
• Ajoutez ensuite l'ananas coupé en morceaux et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.
• Servez le poulet créole avec du riz cuit dans de l'eau à laquelle vous aurez rajouté un peu de curry pour lui donner une belle couleur jaune.
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