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27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 08:51

Je me fais un peu rare en ce moment sur la blogosphère, je m'en excuse mais en un peu plus d'un mois de travail maintenant, j'avoue que la reprise du rythme se fait parfois difficilement et j'ai souvent l'impression d'être débordée. Mais promis, je ne vous oublie pas et vais essayer de publier à nouveau plus souvent sur le blog, au moins 2 fois par semaine !

 

Aujourd'hui, je vous présente le résultat de ma balade sur le blog de Prici, La cuisine et les voyages de Pripri, que j'adore visiter car il regorge de recettes épicées, souvent en sucré-salé dont je raffole et de cuisine du monde en général !

La dernière fois je suis tombée sur son poulet façon créole et j'ai été de suite tentée pour le tester. Peu d'ingrédients sont nécessaires, la recette est plutôt rapide, très pratique pour un soir où on n'a pas beaucoup de temps ! Et c'est un vrai délice, moi qui adore les plats à base de poulet !

Je l'ai refait 2 fois depuis et la seconde fois, j'ai utlisé un trio de raisins secs, ce qui a donné une très jolie couleur au plat. Bon la version que je vous présente est la 1ère fois que j'ai cuisiné ce plat, du coup pas de raisins tricolores lol.

 

http://farm3.staticflickr.com/2844/9150480986_bc35b93561.jpg

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 belles escalopes de poulet (oui, nous sommes de gros mangeurs ! ^^)

-100 g de raisins secs (ou trio de raisins secs)

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 ananas (j'ai utilisé une grosse boîte d'ananas)

- 40 cl de lait de coco

- 3 c à s de colombo

- huile d'olive

- sel/poivre

 

Préparation :

 

Commencez par faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède.

Coupez le poulet en morceaux, émincez l'oignon et les gousses d'ail et faites revenir le tout dans une poêle ou un fait-tout avec un peu d'huile d'olive.

Quand le poulet n'est plus rosé, ajoutez le lait de coco, le colombo, les raisins secs, le sel et le poivre.

Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Ajoutez ensuite l'ananas coupé en morceaux et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

Servez le poulet créole avec du riz cuit dans de l'eau à laquelle vous aurez rajouté un peu de curry pour lui donner une belle couleur jaune.

 

http://farm6.staticflickr.com/5458/9150481576_7b0ccff8c5.jpg

 

 

Et pour tout savoir sur mon blog, n'oubliez pas de liker ma page Facebook ICI ! :-)

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Published by Le journal d'une gourmande - dans Cuisine du monde
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commentaires

Jeanne 21/07/2013 12:56

J'adore avec ces bonnes épices si parfumées, bravo, c'est les vacances avec cette recette !!!!! Bon dimanche.

les-voyages-de-gridelle 17/07/2013 18:23

ça c'est un plat fabuleux!

anaïck 08/07/2013 09:03

superbe assiette, très parfumé surement. Merci pour tes p'tits commentaires chez moi, super sympa !

Lu 07/07/2013 12:18

Un délicieux plat !!

Miss Bretzel 02/07/2013 12:58

Un plat épicé comme je les aime!

Clemence 01/07/2013 15:11

un plat sucré salé bien parfumé !

FRAISYFAISE 30/06/2013 22:03

Merci pour cette recette, il s'agit d'un des plats préférés de mon mari, je vais la tester.
Veux tu participer au jeu que j'organise. Il faut faire un cupcake.
Bisous FRAISYFAISE

Cécile 29/06/2013 14:31

Hum c'est trop trop bon ça!

Lolo 28/06/2013 15:04

hummm j'aurai adoré ! bisous

Maryse & Cocotte 27/06/2013 16:55

en voilà un joli plat qui invite au voyage ! certainement délicieux !!

Gourmandine 47 27/06/2013 14:31

Miam miam !!!! j'aime beaucoup ta recette aux saveurs créoles, c'est très appétissant :-)
Moi aussi j'ai parfois du mal à tout gérer, le boulot, le quotidien et le blog :-) pas facile...

Bonne journée
Bisous

choupette82 27/06/2013 12:40

Un véritable bonheur ta jolie recette!
Bisous

Bienvenue chez Nadia 27/06/2013 11:43

il m a l air bien bon ce poulet miammmm

DOUDOUTE 27/06/2013 11:42

ça à l'air délicieux !

la raleuse nonna 27/06/2013 10:54

j arrive ,, miammm

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