Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 10:00

Et voici la 34ème édition de la Ronde interblogs, toujours bien organisée par Cojocano, Melle Banane et Sorcilili !

 

Cette fois-ci, je devais aller piocher sur le blog de Myriam de La cuisine de Myriam et c'est Edwige du blog Etudiante aux fourneaux qui devait choisir une recette chez moi !

 

Comme ma grand-mère m'a récemment donné son appareil pour faire les spätzles, j'ai fortement louché sur la recette de spätzles à la bolognaise de Myriam et je me suis dit que c'était la bonne occasion pour la tester puisque je venais d'avoir l'appareil !

 

J'ai adapté les proportions de sa recette puisque nous n'étions que deux à en manger ce soir-là.

 

http://farm9.staticflickr.com/8095/8416496407_9794e1f7a6.jpg

 

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

- 200 g de farine

- 2 oeufs

- 1 c à c de sel

- 110 ml d'eau

- 2 steaks hâchés

- 1 brique de coulis de tomate

- 1 boîte de champignons

- sel, poivre, kubor, herbes de Provence

 

Préparation :

 

Mélangez la farine, le sel, les oeufs et l'eau dans un récipient avec un bec verseur.

Faites bouillir une grande quantité d'eau dans une casserole avec un kubor.

Quand l'eau bout, placez l'appareil à spätzles au-dessus de la casserole, versez la pâte l'intérieur et pressez jusqu'à ce que les pâtes tombent dans l'eau. Les pâtes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface (c'est très rapide).

Egouttez-les et réservez-les au chaud.

Préparez ensuite la bolognaise : émiettez les steaks hâchés dans une casserole avec les champignons, salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence.

Laissez cuire une dizaine de minutes (il faut que le boeuf soit cuit), puis ajoutez le coulis de tomates et laissez mijoter encore une dizaine de minutes à feu doux.

Servez les spätzles avec la bolognaise, soit sur le-dessus soit mélangée aux pâtes.

 

http://farm9.staticflickr.com/8465/8417591776_c1850b381e.jpg

 

http://farm9.staticflickr.com/8086/8416496823_09d9e45dc4.jpg

 

[ Verdict : nous nous sommes régalés, les spätzles étaient délicieuses !! Concernant la sauce, c'est une bolognaise simple et rapide à faire, bon certes pas la complète avec les oignons et carottes, mais ça permet de cuisiner un bon plat en peu de temps, les soirs où on a pas trop envie de se mettre aux fourneaux longtemps ! ]

 

Allons voir maintenant ce qu'Edwige a choisi chez moi !! 

 

logo ronde

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Le journal d'une gourmande - dans Riz-pâtes-risottos-céréales
commenter cet article

commentaires

Natly 28/02/2013 21:24

J'aimerais bien goûter un jour, il donne envie ce plat. Bonne ronde.

Riricuisine 10/02/2013 17:53

Ca m'a l'air terriblement appétissant ^^

ipanama 06/02/2013 23:03

très sympa pour changer des spaghettis bolognaise :)
Bonne soirée, bonne Ronde ...

Anne 01/02/2013 22:45

Vive l'Alsace et ses spätzles! ;)

Bisous et @+, Anne.

Joséphine 01/02/2013 10:48

Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !
N’hésite pas à venir participer au concours que j’organise pour les 2 ans de mon blog :
http://www.mes-petits-choux.fr/article-concours-culinaire-pour-les-2-ans-de-mes-petits-choux-114257170.html
Bisous et bonne journée !

Le journal d'une gourmande 04/03/2013 21:55



Coucou Joséphine :) merci pour ton gentil mot ! je suis désolée, je n'ai pas eu le temps de participer à ton concours, mais ce sera pour la prochaine fois !! bisous :)



dany 31/01/2013 19:50

voila une spécialité que testerais pour mon plus grand plaisir!

Colinette 31/01/2013 11:56

tu as fait un beau choix!! j'adore les spatzles
a la tomate cela doit etre encore meilleur

Aurélie EnviesDélices 31/01/2013 09:01

En bonne alsacienne, je ne peux qu'aimer les spätzles

Gabie 31/01/2013 07:36

Très sympa ! Bonne journée !

Miss Bretzel 30/01/2013 22:13

Une recette que je ne peux que forcément apprécier!

sandrinette 30/01/2013 16:13

intéressant cette recette. Bonne ronde aussi

Christelle Voyage-Culinaire 30/01/2013 14:24

Super choix, j'adore !!!! Belle journée

qlou 30/01/2013 11:54

trés bon choix pour ce tour ! Je te souhaite une excellente journée,
bises
Lou

fanfan 29/01/2013 22:16

je suis fan de pâtes!!!
donc elles me conviennent!!

Sécotine 29/01/2013 18:08

Mmmhhh, c'est bon ça ! Tiens, je crois que je vais spæzeler demain !

LoLo 29/01/2013 17:14

cela donne envie ! j'adore les spätzles ! bisous

aneth 29/01/2013 14:58

Ce plat aurait pu me plaire aussi !!!!
bon choix

Kittie 29/01/2013 14:42

Voilà qui est original! Excellent choix :-) Et bonne ronde. Bisous

ale 29/01/2013 14:24

Un petit tag pour toi sur mon blog!!!
http://ale29.canalblog.com/archives/2013/01/29/26277692.html

Le journal d'une gourmande 04/03/2013 21:18



Coucou miss ! Je ne sais pas si j'aurais le temps de répondre à ton tag mais merci bcp en tout cas d'avoir pensé à moi :) bisous



Cocopassions 29/01/2013 09:33

Bon choix pour la Ronde.... C'est indémodable et si rapide

Présentation

  • : Le journal d'une gourmande
  • Le journal d'une gourmande
  • : Mon blog lifestyle et curieux : cuisine, beauté, déco, voyages, découvertes ! Gourmande et épicurienne, je vous fais partager tout ce qui me plait !
  • Contact

" De toutes les passions que l'on rencontre en ce monde, la seule respectable me semble être la gourmandise " (Guy de Maupassant)

 

Rechercher

Je suis là !

badge_mapage_hellocoton_160x55_white.gif

 

Recettes de Cuisine

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

 

81336305 p

Partenaires

Quai-Sud.png

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo

 

Logo CHOCOFOLIZ

 

logo-Silikomart.JPG

 

logo-popstickers.png