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25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 10:00

Je suis ravie d'avoir été de nouveau tirée au sort pour la Ronde Interblogs #32, car j'adore ce jeu !!

 

En ce mois de novembre, je suis allée piocher chez Sorcilili, une des organisatrices et c'est Les délices de thithoad qui est venue piocher chez moi.

 

Le choix a été très difficile car le blog de Sorcilili regorge de recettes qui me plaisent, autant sucrées que salées...Mais étant donné que c'est la saison des courges et qu'il me restait un gros morceau de courge musquée dans mon frigo (j'avais utilisé l'autre morceau pour ma tarte à la citrouille), je me suis dit que c'était le bon moment pour l'utiliser ! Bon la recette est faite avec du potimarron, mais cela revient strictement au même d'utiliser de la courge musquée (goût un peu sucré, chair épaisse, etc.)

Je me suis donc tournée vers sa recette de sauté de veau aux épices, pommes de terre et potimarron, qui m'attirait beaucoup...

 

http://farm9.staticflickr.com/8201/8214492418_efc0a8e4bd.jpg

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 500 g de veau (morceaux à sauté ou à blanquette)

- 1 petit potimarron ou environ 600 g de courge musquée

- 8 petites pommes de terre

- 2 oignons

- 1 tablette de bouillon de volaille

- 20 cl d'eau (voir mes conseils en dessous)

- 1 cuillère à moka de Fenugrec

- 1 cuillère à moka de 5 épices (je n'en avais pas donc j'ai remplacé par du poivre sichuan et un clou de girofle, puisque ce sont deux des cinq épices contenues dans les 5 épices)

 

Préparation :

 

Lavez le potimarron ou la courge, coupez-le en deux et enlevez les graines à l'intérieur. Coupez-le ensuite en morceaux carrés.

Lavez et pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre (en deux pour moi car elles étaient toutes petites).

Epluchez et émincez les oignons. Faites-les evenir dans une poêle, avec un mélange d'huile d'olive et de beurre (uniquement de l'huile d'olive pour moi car je déteste mélanger les deux). Réservez.

Faites sauter les morceaux de viande dans un faitout jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remettez à ce moment-là les oignons.

Ajoutez l'eau et y dissoudre la tablette de bouillon de volaille et les épices.

Ajoutez les pommes de terre et le potimarron (ou la courge) (voir mes conseils en dessous), mélangez bien, couvrez le faitout et laissez cuire pendant 30 minutes.

 

[ Verdict : une très bonne recette, bien savoureuse et qui constitue un super plat quand il fait froid dehors. Cela m'a rappelé les ragoûts que me faisait ma grand-mère quand j'étais petite. Les légumes se marient bien avec la viande et les épices. Par contre, j'aurais deux choses à modifier dans cette recette : premièrement, le potimarron (ou la courge) doit être ajouté dans le faitout après les pommes de terre et non pas en même temps, car il cuit beaucoup plus vite que celles-ci. Du coup ma courge ne tenait plus vraiment en cubes lorsque j'ai servi le plat. Deuxièmement, il vaut mieux mettre un petit peu plus d'eau pour couvrir totalement les pommes de terre, afin qu'elles cuisent bien dans l'eau, sinon elles seront trop dures à la fin de la cuisson. Mais sinon la recette était vraiment sympa, merci Sorcilili pour cette découverte ! Je testerai bientôt d'autres recettes de ton blog ;-) ]


Allons voir maintenant ce que Thithoad a choisi chez moi !!

 

logo ronde

 


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Published by Le journal d'une gourmande - dans Plats salés
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commentaires

Miss Bretzel 02/12/2012 14:33

Un plat cuisiné comme je les aime, épicé et savoureux!!

Le journal d'une gourmande 09/12/2012 22:32



Contente qu'il te plaise Hélène :) bisous !



Anne 29/11/2012 22:12

Belle association : je testerai sûrement un jour.

@+, Anne.

Le journal d'une gourmande 09/12/2012 22:31



Oui c'était très bon :) bisous !



LoLo 29/11/2012 16:03

bien sympathique ce petit sauté ! tu as dû te régaler ! bisous

Le journal d'une gourmande 09/12/2012 22:31



Oui c'était super bon Lolo :) bisous !



kekeli 29/11/2012 06:46

Je te souhaite une bonne journée !!

Le journal d'une gourmande 09/12/2012 22:31



Bonne soirée kekeli !! :)



kougelhopf 28/11/2012 22:21

Un plat bien gourmand, bonne ronde.

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:11



Merci miss !! bisous



Valou 28/11/2012 22:06

très beau choix de recette...

Bises.Valou.

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:11



Merci Valou :) bises



Manon 27/11/2012 22:01

Très bon choix :)

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:10



Hihi merci Manon ;)



Amélie 27/11/2012 21:12

Mmh ça a l'air excellent !
Bonne soirée, bisous

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:10



Merci Amélie :) bonne soirée à toi aussi, bisous !



fanfan 27/11/2012 18:03

ta recette me plait beaoucoup, j'ai du potimarron dans mon frigo en plus!!

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:10



Et bien il ne te reste plus qu'à faire cette recette alors ;) bises fanfan !



les petites douceurs de lénou 27/11/2012 09:13

une idée pour manger de la citrouille qui change de l'éternelle soupe, dans mes favoris !!!!!!

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:09



Contente que cela te plaise miss :) bisous



graines de blé 26/11/2012 20:25

Très joli plat, bien réconfortant pour ces jours d'automne!
Bonne ronde en retard!

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:09



Oui exactement !! :) bisous



Aurélie 26/11/2012 18:46

miam! là j'avoue qu'a 19h ça me met vraiment l'eau à la bouche!!!

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:08



Contente que ça te plaise Aurélie :) bisous



EnviesDélices 26/11/2012 15:48

il a l'air bien bon ce sauté de veau

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:08



Oui il l'est :)



Christelle Voyage-Culinaire 26/11/2012 10:45

Très parfumé ce choix :D Bonne ronde

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:08



Merci bcp Christelle !



reinefeuille 26/11/2012 10:43

fan de potimarron, je ne peux qu'apprécier ! tres bon choix !

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:08



Contente que ce plat te plaise ;) bises



Angie 26/11/2012 09:09

Quel plat appétissant ! ça donne envie !
Biz

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:07



Merci Angie !! ;) bisous



Michèle 26/11/2012 07:41

Superbe choix. Merci pour tes conseils. A tester très vite.

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:07



Merci à toi pour ce gentil commentaire Michèle :)



savanna 26/11/2012 07:26

Humm un plat bien de saison et très tentant!! j'adore!!

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:06



Merci Savanna :)



Cuisine Gourmande 26/11/2012 06:53

C'est le genre de recette que j'adore, très bon choix !

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 23:06



Merci miss :) contente qu'elle te plaise !! bisous



Sécotine 25/11/2012 22:34

Le potimarron doit rendre le plat très moelleux, bon choix !

Le journal d'une gourmande 28/11/2012 22:53



Oui et avec un petit goût de noisette :) bises



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