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8 juin 2013 6 08 /06 /juin /2013 16:52

Pour fêter (enfin !) l'arrivée du beau temps et de la chaleur, quoi de mieux qu'une bonne salade à la fois complète, simple à réaliser et célèbre ?! Je vous parle de la salade César bien sûr ! Une salade bien croquante et assaisonnée de manière goûteuse et onctueuse :-)

 

Pour la petite histoire, cette salade porte le nom de Caesar Cardini, un restaurateur italien qui a ouvert des restaurants à Tijuana (Mexique). D'après l'histoire la plus communément racontée, la création de la salade fut le résultat d'un épuisement des approvisionnements et de la cuisine le jour du 4 juillet 1924 (jour de la déclaration d'indépendance aux USA). Caesar Cardini a donc du faire avec les moyens du bord et étant donné qu'il était pressé, il a du préparer les salades sur le côté des tables.

 

http://farm3.staticflickr.com/2840/8987174453_13a70507ea.jpg

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- laitue iceberg

- 4 filets de poulet

- quelques croûtons de pain

- huile d'olive

- copeaux de parmesan (facultatif - je n'en ai pas mis car je n'aime pas ça)

- quelques tomates cerises (j'ai ai rajouté pour donner de la couleur mais il n'y a pas de tomates dans la recette traditionnelle)

 

Pour la sauce :

- 15 cl d'huile d'olive

- 1 oeuf

- 1 c à c de moutarde

- 1 gousse d'ail pelée

- le jus d'un demi citron

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Coupez les filets de poulet en tranches fines et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Réservez.

Faites dorer les croûtons de pain dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.

Préparez ensuite la sauce : dans un mixeur/blender, cassez l'oeuf, puis ajoutez l'huile d'olive, la moutarde, la gousse d'ail coupée en deux, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez tous les ingrédients entre eux. Réservez.

Dans un saladier ou directement sur une assiette, déchirez quelques feuilles de laitue iceberg, ajoutez quelques croûtons, puis les tranches de poulet, les copeaux de parmesan et les tomates cerises coupées en 2 (si vous en mettez).

Servez avec la sauce César présentée sur le dessus.

 

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Published by Le journal d'une gourmande - dans Salades
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commentaires

Vicoquette 24/06/2013 17:42

Elle est superbe!!!

Riricuisine 20/06/2013 22:50

Je crois que je vais te piquer cette recette, la salade César fait partie des classiques dont on étend souvent parler (surtout quand on s'intéresse à la cuisine outre-Atlantique) et quand je vois
ta vinaigrette crémeuse je fond! Bonne soirée :)

Un Amour de Recettes 17/06/2013 21:40

Cette salade est cro bonne!!!!
J'adore!!!!!!!!!!!!
Plein de bisous ma Marie Jolie!
J'espère que tu profites bien du soleil! :p

Gourmandine 47 14/06/2013 15:06

Coucou !!

Je te souhaite de passer un très bon week-end !

Miss Bretzel 11/06/2013 18:28

Elle a l'air délicieuse! Ce me donne faim!

Cécile 10/06/2013 13:37

J'aime bien cette façon de fêter l'arrivée du soleil :) Bises!

fabienne 09/06/2013 21:01

Hummm ... Je t'aurais bien piqué une assiette ... bises

Manon 09/06/2013 20:28

rah moi j'aime trop ça la salade césar, ça fait un moment que j'ai envie d'en faire une "maison" et tu vois tu t'es lancée avant moi!

Riricuisine 08/06/2013 22:13

Une de mes salades préférées! J'en ai l'eau à la bouche!

Gourmandine 47 08/06/2013 21:10

Mmmm !! j'adore la salade caesar ! avec tout plein de copeaux de parmesan :-))

Bonne soirée
Bisous

les-voyages-de-gridelle 08/06/2013 19:27

une petite salade fraicheur parfaite!

doudoute 08/06/2013 19:10

elle devait être délicieuse !

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