Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 10:00

Voici la 35ème édition de la Ronde Interblogs, à laquelle je participe toujours aussi volontiers !

Quand vous verrez cet article, je serai à Milan car mon amoureux nous a concocté un week-end là-bas pour nos 5 ans, trop contente :-)

 

Pour cette ronde, je devais aller piocher chez Julie Defixe du blog "Le mercredi, c'est pâtisserie" et c'est "Miss cocotte et ses petits" qui venait choisir une recette chez moi !

 

Plusieurs recette me tentaient chez Julie mais c'est vers une recette de boulange que je me suis tournée : le pain au lait ! J'ai toujours aimé les pains au lait depuis que je suis petite, mais c'est vrai que ceux du commerce sont plus des brioches que des pains.

Sa recette est très rapide et ultra simple, du coup 1h10 après avoir démarré ma MAP, je goûtais une bonne tranche de ce pain au lait avec de la confiture de fruits rouges ! Mmmm un délice !

 

http://farm9.staticflickr.com/8367/8495864198_e7a582b091.jpg

 

Ingrédients (pour un pain de 600 grammes) :

- 210 ml de lait tiède

- 350 g de farine

- 2 c à c de levure déshydratée (j'ai pris la levure Briochin)

- 1 petite c à c de sel

- 10 g de beurre fondu

- 1 c à c de sucre

- 1 c à c de jus de citron

 

Préparation :

 

Mettez l'ensemble des ingrédients dans la cuve de la MAP, en respectant l'ordre : liquides + sucre + sel puis farine et levure (à positionner après avoir fait un petit puits au centre de la farine).

Lancez le programme "express" ou "pain rapide" : chez moi, il fait 1h10.

Au bout de ce temps, sortez le pain de la cuve, laissez un peu refroidir et dégustez avec du beurre, de la confiture ou de la pâte à tartiner !

 

http://farm9.staticflickr.com/8225/8494764211_6fb8f65887.jpg


 

[ Verdict : le pain est très moelleux, il n'est pas sucré du coup vous pouvez le consommer aussi bien avec du tartinage salé que sucré ! Il n'est pas très gros, vous pouvez doubler les ingrédients si vous voulez un plus gros pain mais ici, les quantités nous convenaient très bien et nous avons donc consommé le pain rapidement, sans le laisser sécher ;-) Merci à Julie et sa petite famille pour cette super recette ! ]

 

http://farm9.staticflickr.com/8375/8494763799_f98cd40887.jpg

Allons voir maintenant ce que Miss cocotte et ses petits a choisi chez moi !

 

logo ronde

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Le journal d'une gourmande - dans Brioches - crêpes et pains
commenter cet article

commentaires

choupette88 05/03/2013 11:01

un bien joli pain !!
Je te souhaite une belle journée
bisoussssssssss

noviceencuisine 04/03/2013 16:10

Et ben dis donc une version geante du pain au lait je ne peux qu'aimer !!!!!!!! belle ronde!

sandrinette 03/03/2013 22:57

Chouette pour le petit déjeuner. Bonne ronde

josette 01/03/2013 09:44

bonjour marie,excellente recette,tu a fait le bon choix.
merci de ton passage.bonne journée

Natly 28/02/2013 21:28

Un pain à tester. Merci pour le partage.

Michèle 28/02/2013 06:55

Miaamm!! superbe et quel joli WE vous avez du passer!! Bisous et bon anniversaire à vous 2.

aneth 27/02/2013 10:28

idéal pour le p'tit déj !!!
bises

Aurélie EnviesDélices 26/02/2013 13:19

ça fait longtemps que je n'ai plus fait de pain au lait

Christelle Voyage-Culinaire 26/02/2013 13:04

Délicieux choix !!!! Bonne ronde

christine 25/02/2013 20:25

Super pour une petit déjeuner gourmand! bonne ronde!

Kougelhopf 25/02/2013 10:56

bon choix, bonne ronde.

natty 24/02/2013 21:02

il à l'air super bon ce pain au lait. Bonne ronde. Bonne soirée

Gourmandine 47 24/02/2013 20:44

Mmmm ! c'est parfait pour le petit déj :-)

Julie Défixe 24/02/2013 20:31

Contente que la recette te plaise :)

Bonne ronde !!!

Djanisse 24/02/2013 19:06

Bonne ronde :)

Miss Bretzel 24/02/2013 18:25

Avec du beurre et de la confiture, je prends avec plaisir!

les-voyages-de-gridelle 24/02/2013 13:33

un choix parfait pour le dimanche!!! bonne ronde!

doudoute 24/02/2013 13:01

IL EST TRES REUSSI !

Mélissa 24/02/2013 10:45

SUper, je vais essayer!!
Bon week-end!

Maryse & Cocotte 24/02/2013 10:31

il est superbe ce pain, rien de mieux que le fait maison !!

Présentation

  • : Le journal d'une gourmande
  • Le journal d'une gourmande
  • : Mon blog lifestyle et curieux : cuisine, beauté, déco, voyages, découvertes ! Gourmande et épicurienne, je vous fais partager tout ce qui me plait !
  • Contact

" De toutes les passions que l'on rencontre en ce monde, la seule respectable me semble être la gourmandise " (Guy de Maupassant)

 

Rechercher

Je suis là !

badge_mapage_hellocoton_160x55_white.gif

 

Recettes de Cuisine

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

 

81336305 p

Partenaires

Quai-Sud.png

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo

 

Logo CHOCOFOLIZ

 

logo-Silikomart.JPG

 

logo-popstickers.png