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20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 20:43

En ce mois de mai où la chaleur commence à revenir (quoi que ça dépend des jours en ce moment...), j'avais envie d'un dessert fruité. En parcourant les blogs, je voyais cette recette revenir très souvent et j'ai donc eu envie de la tester le week-end dernier, pour un bel après-midi ensoleillé.

Je me suis donc inspirée du blog où je l'avais vue pour la première fois, La cuisine d'Angie et j'ai suivi ses instructions à la lettre. J'aime beaucoup les photos de ses recettes et j'avoue que la photo de son gâteau invisible m'a vraiment fait envie !!

 

http://farm8.staticflickr.com/7103/7236055724_6d78d95d96.jpg

 

 

Ingrédients :

- 3 grosses pommes

- 3 poires (j'ai pris des poires au sirop car ayant décidé de faire ce gâteau au dernier moment, difficile de trouver des poires bien mûres...)

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 70 g de farine

- 50 g de sucre

- 20 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez ensemble la farine, la levure et la pincée de sel dans un saladier.

Dans un autre saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme de vanille puis fouettez à nouveau.

Ajoutez ensuite le mélange farine/levure/sel progressivement, sans cesser de battre.

 

Divisez la quantité de pâte en deux, dans deux saladiers différents.

Epluchez les pommes et coupez les en tranches fines (si vous avez une mandoline c'est encore mieux, moi je n'en ai pas).

Ajoutez-les dans un saladier et mélangez-les avec la pâte pour qu'elles s'en imbibent bien.

Faites de même pour les poires et ajoutez-les dans l'autre saladier.

 

Beurrez et farinez un moule (il ne faut pas qu'il soit de diamètre trop large, sinon le gâteau ne sera pas assez épais).

Versez-y le contenu du saladier avec les pommes et lissez.

Versez ensuite par dessus le contenu du saladier avec les poires et lissez à nouveau.

 

Mettez au four pour 35 minutes et laissez le un peu tiédir avant de déguster.

 

http://farm8.staticflickr.com/7239/7236057126_1f806d287d.jpg

 

C'est tout à fait normal si le gâteau est très souple et ne semble pas totalement "cuit", c'est le but :-)

 

 

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Published by Le journal d'une gourmande - dans Desserts
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commentaires

prici 22/05/2012 23:04

Hum, ce gâteau est délicieux!!

Le journal d'une gourmande 23/05/2012 18:46



Oui un délice, léger et fondant !! miam !



Angie 21/05/2012 18:01

Merci ce gentil clin d'oeil!
Ton gâteau me donne envie!!! il est tellement bon,
Grosses Bises,
Angie

Le journal d'une gourmande 21/05/2012 18:52



Merci beaucoup Angie pour ce gentil commentaire :) Gros bisous et bonne soirée !



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