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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 17:44

Avec l'hiver qui arrive petit à petit et les températures qui se rafraichissent, c'est le moment de faire le plein de vitamines ! Aujourd'hui, je vous propose donc une recette qui a la pêche ou plutot, le pamplemousse ahah ! ;-) Je l'ai trouvée sur le blog de En cuisine c'est tout, qui l'a elle-même pris sur le blog de Toutoune.


J'ai trouvé cette recette bien alléchante, car le poisson y est cuisiné d'une manière bien originale. D'habitude, on utilise principalement le citron que l'on associe au poisson, alors le fait d'utiliser un autre agrume m'a incité à réaliser cette recette ! Et qui plus est, c'est un plat sucré-salé et vous connaissez mon goût pour ce type de plat !!

 

Ce fut très simple à faire et très goûteux. Chéri et moi avons beaucoup aimé !

 

http://farm9.staticflickr.com/8049/8119638444_54daae41f9.jpg

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 dos de cabillaud (je les ai pris surgelés)

- 1 citron

- 1 pamplemousse

- 1 jaune d'oeuf dur

- sel et poivre

 

Préparation :


Faites cuire le poisson dans une casserole d'eau bouillante (ou dans une poêle avec un filet d'huile d'olive si le poisson est frais).

Pendant ce temps, pressez le jus du citron puis réservez-le.

Pressez ensuite le jus d'une moitié du pamplemousse et coupez la seconde moitié du pamplemousse en dés.

Ecrasez le jaune d'oeuf dur et mélangez-le avec lejus de pamplemousse.

Arrosez le poisson avec le jus de citron puis servez-le avec du riz, nappé de la sauce au pamplemousse et accompagné de quelques dés de pamplemousse.

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Published by Le journal d'une gourmande - dans Plats salés
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commentaires

CARNET de recettes 01/11/2012 19:13

humm genial ! quel delice
au plaisir de te relire

Le journal d'une gourmande 08/11/2012 22:07



Merci beaucoup !!



Un Amour de Recettes 31/10/2012 22:02

OOOooh super original et ça m'a l'air délicieux!!!
Je note!
Bisous

Le journal d'une gourmande 08/11/2012 22:01



Oui c'était très bon, l'association du pamplemousse avec le cabillaud est très sympa ! bisous



CARNET de recettes 29/10/2012 20:31

COUCOU ca va? miam tres bon! a plaisir de te relire

Le journal d'une gourmande 08/11/2012 22:00



Coucou ! merci pour ton commentaire, bisous



christelle 29/10/2012 13:43

J'ai justement acheté du cabillaud et ta recette me plait bien ^^
gros bisous
christelle

Le journal d'une gourmande 08/11/2012 21:59



Tu me diras si tu l'as testée :) gros bisous !



les-voyages-de-gridelle 27/10/2012 13:34

j'avais déjà vu que le cabillaud se mariait très bien avec les agrumes. du coup je garde ta recette

Le journal d'une gourmande 08/11/2012 21:16



Oui il se marie très bien ! Tu me diras si tu as testé ma recette :)



lacuillère aux mille délices 27/10/2012 07:20

Le poisson relevé avec des agrumes moi j'adore, le pamplemousse jamais testé encore :) bon weekend

Le journal d'une gourmande 08/11/2012 21:16



Oui c'était super bon !! :) bonne fin de semaine !!



prici 26/10/2012 23:10

une très belle recette!!

Le journal d'une gourmande 27/10/2012 00:02



Merci Prici :)



choupette82 25/10/2012 16:17

Elle est superbe cette recette, toute légère j'adore ! bises

Le journal d'une gourmande 27/10/2012 00:02



Merci Céline ! bisous



Maryse & Cocotte 24/10/2012 21:47

les agrumes se marient à merveille avec le poisson !!! très beau plat !!

Le journal d'une gourmande 27/10/2012 00:01



Merciiii :) j'aime beaucoup l'association aussi !! bisous



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