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4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 21:34
Il me restait de la pâte de curry rouge de ma boîte à miam du mois de février et après avoir fait un poulet thaï et des crevettes thaï, je ne savais plus trop comment l'utiliser...C'est là que je suis tombée sur une recette d'Ana du blog L'eau à la bouche, réalisée par son fils Nathan, que j'ai décidé de transformer à ma manière et avec les ingrédients que j'avais ! En plus j'avais envie de manger un plat asiat' !
Vous savez mon adoration pour les plats sucrés-salés, je ne pouvais donc qu'aimer cette recette :-)

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de crevettes (je les ai prises déjà cuites)

- 12 nids de nouilles chinoises

- une petite boîte d'ananas

- 1/2 c à c de pâte de curry rouge

- 80 g de noix de cajou (si possible non salées, moi je n'ai trouvé que des salées)

- 20 cl de lait de coco

- 1 échalote

- quelques brins de persil ou de coriandre

- huile de tournesol

- eau

 

Préparation :

Emincez l'échalote et faites-la revenir dans un wok ou une poêle avec un peu d'huile.
Ajoutez les noix de cajou et faites-les légèrement dorer.
Ajoutez l'ananas coupé en morceaux, faites-le revenir quelques instants, puis versez dans la poêle la pâte de curry rouge avec 1 dl d'eau. Ajoutez le lait de coco et mélangez le tout. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Pendant que vous cuisez les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante, ajoutez les crevettes dans la poêle et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
Quand les nouilles sont cuites, égouttez-les bien et plongez-les dans la poêle avec la sauce et les crevettes en mélangeant bien. Laissez mijoter 3 minutes.
Dressez le tout dans une assiette, puis parsemez d'un peu de persil ou de coriandre ciselée.

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Published by Le journal d'une gourmande - dans Cuisine du monde
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commentaires

Aurore 15/04/2013 13:08

Humm super recette, ça doit être vraiment délicieux! bizz.

Carmencita 09/04/2013 10:56

de délicieuses associations dans ce plat, j'aime beaucoup, merci!!!!!!!

barbara 09/04/2013 10:38

hummmm un bon petit plat asiatique, je ne refuse jamais, j'adore !! sympa avec les noix de cajou
bises, bonne journee

Maki 08/04/2013 21:44

Tout ce que j'aime merci je continue a visiter ton blog

tout pour le ventre 08/04/2013 09:10

Une recette qui fait voyager, mmmmm

lolo 06/04/2013 12:50

un très joli sucré salé qui donne envie ! bisous

Un Amour de Recettes 06/04/2013 12:08

J'arrive!!!!!! Je t'en prends une assiette pour ce midi! hihi^^
Un vrai délice!
Plein de bisous ma belle
Bon weekend

Riricuisine 05/04/2013 20:52

En tant que fan de cuisine chinoise je ne pouvais qu'adorer :)

les-voyages-de-gridelle 05/04/2013 19:30

c'est tout à fait le genre de recette que j'adore ça!!

Carmencita 05/04/2013 19:22

Très belle assiette avec de bonnes saveurs, merci!!!!

Miss Bretzel 05/04/2013 19:08

Je n'aime pas vraiment les crevettes, mais tout le reste, par contre, ça me plait! Ces saveurs et couleurs, je dis oui oui!

Maryse & Cocotte 05/04/2013 16:42

je te comprends ! un plat auquel je ne saurai résister s'il était devant moi ! je raffole du sucré-salé !!

uneliyaasdebonneschoses 05/04/2013 15:51

ohh comme c'est appétissant!!j'ai faim tiens!!biz

doudoute 05/04/2013 15:11

un vrai délice tout coloré, tout ce que j'aime miiam

Gourmandine 47 05/04/2013 14:38

Délicieuse association sucrée/salée !!

Ce plat 05/04/2013 13:35

C'est vraiment une belle recette appétissante ! bisous

Les délices de Vanish 05/04/2013 11:40

je n'ai jamais gouté le curry rouge ! en plus je crois que j'en ai un pot recu dans une box culinaire :) merci pour l'idée ca donne bien faim !

anaïck 05/04/2013 09:39

humm, ton assiette donne terriblement envie !! Bonne journée !

Christelle 05/04/2013 07:22

J'adore toutes ces recettes asiatique.. Et cette recette me met l'eau à la bouche :)

Mimitouti 05/04/2013 02:17

Comme c'est appétissant ! j'adore le sucré-salé en plus !! bonne nuit et gros bisous Marie !

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