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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 13:59

Cela faisait un moment que j'avais envie de vous présenter cette recette toute simple, mais terriblement bonne ! Je l'ai trouvée sur le blog de Mimitouti, que je visite régulièrement car il regorge de bonnes recettes que j'aime.

Sandrine y explique que le nom de ces pâtes ne vient pas de la fameuse sauce provençale épicée, traditionnellement servie avec la soupe de poissons ou la bouillabaisse, mais du mode de cuisson, qui consiste à "rôtir" les pâtes. C'est une recette typique de Haute-Savoie, là où elle habite.

 

J'ai donc testé cette recette une première fois et je me suis tellement régalée que je la fais maintenant régulièrement, quand je n'ai pas trop le temps ou tout simplement quand j'ai envie de coquillettes savoureuses.

Alors merci Sandrine pour cette délicieuse recette qui a directement attéri dans mes favoris !

 

Ici vous trouverez les proportions pour un plat considéré comme unique pour les grandes gourmandes comme moi (coquillettes mangées seules et non pas accompagnées).

 

http://farm8.staticflickr.com/7126/7773392146_22f6e626a0.jpg

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 350 g de coquillettes

- 1 oignon

- 1 boîte de concentré de tomates

- 1 litre d'eau

- huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Emincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite les coquillettes et mélangez bien.

Faites griller les pâtes à feu doux pendant quelques minutes, sans les faire brûler.

Ajoutez environ 1/4 de litre d'eau et laissez mijoter.

Quand l'eau a été entièrement bue, rajoutez à nouveau 1/4 de litre d'eau ainsi que le concentré de tomates.

Continuez à ajouter de l'eau de la même manière jusqu'à ce qu'il n'y en est plus.

Au moment d'ajouter le dernier quart, couvrez la poêle et laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée.

Servez comme cela ou saupoudrez d'un peu de parmesan et de vinaigre balsamique.

 

http://farm9.staticflickr.com/8438/7773393344_32338bd20c.jpg

 

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Published by Le journal d'une gourmande - dans Riz-pâtes-risottos-céréales
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commentaires

lolo 19/08/2012 11:12

bien sympa ce plat de coquillettes! cela change et cela me plait ! bisous

Le journal d'une gourmande 20/08/2012 21:08



Merci lolo ! contente que le plat te plaise !! bisous



Pauline 17/08/2012 16:26

Hummmm!

Le journal d'une gourmande 20/08/2012 21:03



Contente que ça te plaise Pauline :)



Minilo 17/08/2012 11:44

En fait c'est comme un risotto
J'adoooore
J'en ai trop envie maintenant =)

Le journal d'une gourmande 17/08/2012 14:16



Oui voilà, elles sont cuisinées comme un risotto et de ce fait, elles sont super goûteuses !! A ton tour de tester ;) bisous !



Miss Bretzel 15/08/2012 17:15

Toute cette couleur, c'est très tentant!!!!!

Le journal d'une gourmande 17/08/2012 14:16



Merci miss :)



EnviesDélices 15/08/2012 16:49

tiens, c'est une bonne idée, il suffisait d'y penser

Le journal d'une gourmande 17/08/2012 14:15



Oui et les pâtes sont super bonnes cuisinées de cette manière !!



Mimitouti 15/08/2012 14:35

J'adore tonj intro où j'y suis bien représentée avec plein de gentilles choses en plus que j'apprécie !!
Et les pâtes !! parafites tout simplement et les photos donnent envie !! Ravie que ça t'ai plu et merci pour ta confiance !! Donc, mes pâtes made in Haute-savoie ont attéries dans quelle région
alors ?? Gros bisous et belle journée !! Sandrine

Le journal d'une gourmande 17/08/2012 14:15



Merci Sandrine pour ce gentil commentaire !! j'adore tes recettes et ton blog alors c'est toujours un plaisir de s'en inspirer :)


Alors tes pâtes made in Haute-Savoie ont attéri en région PACA, dans le Var plus précisément, où elles ont été super appréciées, il n'en est pas resté une seule ;)


Gros bisous et bonne journée à toi aussi !!



Jackie 14/08/2012 23:43

Simple et facile à faire! Merci. et belle soirée

Le journal d'une gourmande 17/08/2012 14:13



Merci à toi Jackie pour ce gentil commentaire ! bonne journée :)



les-voyages-de-gridelle 14/08/2012 15:11

ben j'ai appris un truc aujourd'hui! et en plus j'ai envie de pâtes!!!

Le journal d'une gourmande 17/08/2012 14:13



Ahah alors à ton tour de les faire ;)



Manon 13/08/2012 16:45

En toute simplicité mais c'est absolument parfait pour ceux (comme moi) qui n'ont pas le temps et qui croulent sous le boulot (ce qui explique pourquoi j'ai un peu délaissé ton blo et je m'en
excuse)!
Bibix
Manon

Le journal d'une gourmande 17/08/2012 14:12



Contente que la recette t'ait plu Manon :) je ne t'en veux pas du tout d'avoir délaissé mon blog et t'envoie mon courage pour tout le boulot que tu as !


Bisous et bonne journée !



doudoute 13/08/2012 16:36

C'est ce que j'appelle un risotto de pâtes ! je cuis toujours mes pâtes comme ça sauf que je met un bouillon de cube pour qu'elles aient le goût de bouillon ^^

Le journal d'une gourmande 17/08/2012 14:10



Miam j'adore cette cuisson, je trouve qu'elle donne encore plus de saveurs aux pâtes :)



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