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28 septembre 2012 5 28 /09 /septembre /2012 17:33

J'adore les marbrés, surtout pour en manger au petit-déjeuner et au goûter miam c'est un délice. Le marbré est un gâteau que généralement tout le monde apprécie et qui plus est, est facile à faire. Donc quand j'ai repéré cette recette sur le blog d'Anne-Sophie, Fashion Cooking, qui dit que c'est un marbré "façon Savane" (que je mangeais souvent étant petite), je n'ai pas pu résister à l'envie de le tester ! En plus, les photos de sa recette sont sublimes et donnent envie de croquer l'écran de l'ordinateur ahah !

 

Sans plus attendre, voici donc cette délicieuse recette qui allie parfaitement le chocolat noir et le chocolat blanc et qui donne un gâteau moelleux et savoureux.

 

http://farm9.staticflickr.com/8180/8033197725_43bcd28254.jpg

 

Ingrédients (pour un cake) :

- 4 oeufs

- 140 g de sucre blond

- 130 g de farine

- 70 g de chocolat noir dessert

- 70 g de chocolat blanc dessert

- 1 cuillère à café de sucre vanille Quai Sud

- 140 g de beurre

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

  Préchauffez le four à 180°C.

  Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

  Séparez la pâte obtenue en deux et versez la moitié dans un deuxième saladier.

  Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes et ajoutez-y 70 g de beurre. Mélangez.

  Ajoutez ce mélange dans un des deux saladiers et mélangez.

  Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes et ajoutez-y 70 g de beurre et le sucre vanille. Mélangez.

  Ajoutez ce mélange dans le deuxième saladier et mélangez à nouveau.

  Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes puis divisez-les en deux.

  Ajoutez une moitié dans chaque pâte au chocolat.

  Tapissez un moule à cake de papier cuisson.

  Versez la moitié de la préparation au chocolat noir dans le moule à cake, lissez la surface.

  Ajoutez la moitié de la préparation au chocolat blanc par-dessus, lissez la surface.

  Ajoutez la deuxième moitié de la préparation au chocolat noir, puis la deuxième moitié de la préparation au chocolat blanc.

  Enfournez pendant 50 minutes, la pointe d'un couteau devant ressortir sèche.

  Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.

 

http://farm9.staticflickr.com/8312/8033197960_546404af47.jpg

 

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Published by Le journal d'une gourmande - dans Desserts
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commentaires

passionbree 28/10/2012 07:58

il est superbe beau et appétissant. Bizzzz brigitte

Le journal d'une gourmande 08/11/2012 21:16



Merci beaucoup Brigitte !! bisousss



Juwayriyah 12/10/2012 15:51

il donne vraiment très envie ce cake façon savane miam

Le journal d'une gourmande 26/10/2012 23:14



Merci bcp :)



home-cooking 09/10/2012 18:38

c'est super régressif, hyper savoureux, moi je refuserais pas une petite part ! Au petit dej' avec le café, c'est top et c'est bien meilleur que celui du supermarché !

Le journal d'une gourmande 11/10/2012 18:07



Je t'en prie, sers toi miss ;-) tu as raison, il n'y a pas le goût "industriel" de celui du supermarché!  bisous !!



choupette82 02/10/2012 15:20

mon fils adore ce gâteau !!!! bises

Le journal d'une gourmande 04/10/2012 21:15



Et nous ça nous rappelle de bons souvenirs d'enfance ;) bisous



EnviesDélices 02/10/2012 09:10

j'adore ce genre de cake, il a l'air bien bon

Le journal d'une gourmande 04/10/2012 21:14



Oui il était bien bon :)



Mimitouti 01/10/2012 23:54

Miam, c'est un de mes gâteaux préférés ! j'adore !! trop bon avec du lait chaud entre autres !! biosus et bonne nuit !!

Le journal d'une gourmande 04/10/2012 21:14



Oh oui avec une bonne tasse de lait chaud, pour l'hiver qui arrive c'est parfait !! gros bisous et bonne nuit à toi aussi :)



Miss Bretzel 01/10/2012 20:57

Quelle jolie marbrure, c'est très ressemblant! Ca doit être délicieux!!

Le journal d'une gourmande 04/10/2012 21:13



Merci Hélène !! :) il était bien bon, c'est vrai !



les-voyages-de-gridelle 01/10/2012 15:34

roooh!! c'est le même que dans le paquet jaune de mon enfance!!!! j'adore!!!!

Le journal d'une gourmande 04/10/2012 21:13



Ouiii ça rappelle des bons souvenirs hein ? :)



Angie 30/09/2012 23:01

il est vraiment réussi ce marbré hummmmmmmmmm!!!!
bravo ;)
j'en mangerai bien tiens ;)
Bises,
Angie

Le journal d'une gourmande 04/10/2012 21:13



Merci Angie pour ton gentil commentaire !! je t'en prie, prends une part ;) bisous



Un Amour de Recettes 30/09/2012 14:03

Je t'en prends une part pour le gouter!! Il est beau et à l'air très bon!!
Bisous Marie, passe un bon dimanche!!

Le journal d'une gourmande 04/10/2012 21:12



Je t'en prie sers toi :) merci pour ton gentil commentaire Venzecia, passe une très bonne soirée ! Bisous !!



Manon 30/09/2012 12:54

J'adore le Savane alors je suis sûre que j'adorerai ce cake marbré miam !
Bisous
Manon

Le journal d'une gourmande 04/10/2012 21:12



J'en suis sûre aussi, il était vraiment bon !! :) bisous et bonne soirée !!



doudoute 28/09/2012 20:20

un vrai délice !

Le journal d'une gourmande 29/09/2012 22:49



Merci :)



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