Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 avril 2014 7 13 /04 /avril /2014 11:22

Coucou tout le monde !!

 

Me voilà de retour de vacances, nous avons passé 10 jours formidables à Hong-Kong, une ville extraordinaire, entre gratte-ciels et végétation dense, c'était extra ! Cela n'a fait qu'augmenter mon envie de voyager encore et encore, dès que possible bien sûr. Voyager permet de découvrir tellement de choses : nouvelle culture, paysages tellement différents, nouveau mode de vie et bien sûr, nouvelle nourriture !! lol

D'ailleurs, ça m'a donné envie de vous présenter très bientôt une recette chinoise made in Marie ! En effet, je crois bien que je n'ai jamais réalisé de recettes chinoises et je ne vous en ai donc jamais montré sur le blog. Hop ! une chose de plus à marquer dans ma "to do list", d'autant plus que j'ai appris pas mal de choses sur la VRAIE nourriture chinoise à Hong-Kong. Je dis VRAIE car la nourriture asiatique que l'on nous sert en France , ce n'est absolument pas chinois. C'est soit viet (les nems), soit japonais (les sushis), soit thai. Rares sont les bons restos chinois et je peux vous dire que ce que j'ai mangé là-bas, à part le riz cantonais et les nouilles, je ne le connaissais absoluiment pas auparavant ^^

 

Bref, après cette petite parenthèse sur mon beau voyage, je vous propose aujourd'hui de retrouver la Ronde Interblogs !! Ouiii, vous avez bien compris ! Enfin la ronde revient et c'est avec un grand plaisir que je m'y suis réinscrite pour cette édition du printemps!!

Ce mois-ci, c'est donc chez ma copinaute Gridelle du blog Les voyages de Gridelle chez qui je suis allée piocher une recette (chouette, j'adore son blog !) et c'est 2 filles ô fourneaux qui sont venues chercher une recette chez moi :)

 

Alors étant donné que je suis dans ma période "voyages", j'ai évidemment choisi une recette du monde chez Gridelle, dont le blog regorge !!

Sans plus attendre, voici donc une recette aux saveurs orientales !

 

http://farm4.staticflickr.com/3784/13817625343_2d76d9d14f.jpg

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 1/2 oignon (ou un petit oignon pour moi)

- 1 courgette moyenne

- 1 tasse de boulghour (environ 150 à 200 g pour les gros mangeurs)

- 1 c à s d'huile d'olive

- 1 c à s d'huile de sésame je ne l'ai pas mis car je n'en avais pas

- 1 verre et demi de bouillon de voaille (1/2 cube dilué préalablement dans de l'eau chaude) (j'ai utilisé la même tasse que pour le boulghour pour doser)

- 1/2 c à c de curry en poudre

- 1/2 c à c de curcuma

- ail semoule

- sel, poivre

 

Préparation :


Taillez les courgettes en gros bâtonnets (coupez en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux dans ce sens) après en avoir ôté les extrémités.

Emincez l'oignon. Faites chuffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les courgettes.

Ajoutez un peu d'ail semoule. Faites revenir pendant 5 minutes.

Ajoutez le boulghour et laissez colorer 5 minutes supplémentaires.

Mouillez avec le bouillon ajoutez les épices, couvrez et laissez réduire à feu moyen jusqu'à évaporation complète (environ dix minutes).

Ajoutez l'huile de sésame (pour ceux qui en ont), salez et poivrez. Servez bien chaud.

 

http://farm3.staticflickr.com/2920/13817637813_859953ff5b.jpg

 

 

[ Verdict : une excellente recette très savoureuse. Le goût des épices est bien présent, mais pas trop important, ce qui est parfait car on peut bien sentir le boulghour et les courgettes. D'ailleurs, la cuisson des courgettes est top car pas trop fondantes ni trop croquantes, al dente en fait !! Merci donc à Gridelle pour cette jolie recette, nous nous sommes régalés ! ]

 

logo ronde

 

Allons voir maintenant ce que 2 filles ô fourneaux ont pioché chez moi ! :)

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Le journal d'une gourmande - dans Cuisine du monde
commenter cet article

commentaires

Lamia Maimouni 18/09/2014 11:10

Bonjour,

Je m’appelle Lamia Maimouni et suis l’administrateur de mytaste.ma. Mon équipe et moi-même avons eu l’occasion de visiter votre blog et apprécions beaucoup ce vous faites. Aussi il me semble qu’une
collaboration pourrait être pertinente et vous présente avec plaisir ci-après notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

MyTaste est un site communautaire d’origine suédoise présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et blogs culinaires les plus influents tout en
donnant aux blogueurs plus de visibilité.

En effet, avec déjà plus de 5 millions de membres inscrits et 40 millions de visites par mois, myTaste est un incontournable dans l’univers des blogs culinaire. Une communauté très active, à la
pointe de l’innovation, et surtout un formidable réseau d’échanges entre blogueurs qui vous permettra de soutenir et promouvoir votre activité de bloggeuse passionnée, partager vos recettes et
connaître d’autres blogueurs.

Aussi pour rejoindre notre communauté et commencer à référencer vos recettes il vous suffit tout simplement de vous inscrire sur www.mytaste.ma dans la rubrique TOP 10 Blogs culinaires >
Rejoignez-nous !

http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes

Espérant vous compter parmi nos bloggeurs privilégiés très prochainement, j’en profite pour vous souhaiter une bonne continuation et reste à votre disposition pour tout complément information.

Cordialement,
Lamia Maimouni
Site Manager myTaste Maroc

tout pour la moto 29/08/2014 11:45

J'adore ;)
Il est très joli
Merci pour cette recette

Manon 12/08/2014 22:32

Hello ma coupine, tu me manques, reviens vite

HLM, un procès pour la dignité 06/05/2014 17:31

Un plat qui me tente bien!

sandrinette 29/04/2014 21:25

Bonne ronde. je pourrais pas y gouter , je suis allergique au curry mais sinon ça avait l'air bien appétissant

la popotte a lolo.com 14/04/2014 20:48

hum, c'est une belle idée gourmande pour cette ronde printanière !

thithoad 14/04/2014 16:30

un choix bien appétissant!
bonne semaine

nani's kitchen 14/04/2014 12:30

gridelle a toujours de délicieuses recettes ! très bon choix !

Sécotine 13/04/2014 22:18

Une recette qui me plait bien, et hop ! Dans ma todo liste !

salima 13/04/2014 21:42

une bien belle assiette ! bonne ronde !

Natly 13/04/2014 21:31

Un très beau choix, j'adore !! bonne ronde.

DOUDOUTE 13/04/2014 19:03

un vrai délice !

Amalia 13/04/2014 17:57

Alors la je dis parfait!!!

plaisiretequilibre 13/04/2014 17:20

Une recette équilibrée et bien parfumée, tout à fait appétissante !

lolo 13/04/2014 13:46

un joli choix de recette ! ce boulghour doit être bien savoureux ! bonne journée !

les-voyages-de-gridelle 13/04/2014 13:35

coucou! je suis ravie de découvrir la recette que tu as choisie! j'adore ces courgettes! merci!

Présentation

  • : Le journal d'une gourmande
  • Le journal d'une gourmande
  • : Mon blog lifestyle et curieux : cuisine, beauté, déco, voyages, découvertes ! Gourmande et épicurienne, je vous fais partager tout ce qui me plait !
  • Contact

" De toutes les passions que l'on rencontre en ce monde, la seule respectable me semble être la gourmandise " (Guy de Maupassant)

 

Rechercher

Je suis là !

badge_mapage_hellocoton_160x55_white.gif

 

Recettes de Cuisine

 

logo-150-60-blogo.jpg

 

 

81336305 p

Partenaires

Quai-Sud.png

Birambeau LOGO 2009 with baseline

 

Logo

 

Logo CHOCOFOLIZ

 

logo-Silikomart.JPG

 

logo-popstickers.png