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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 19:10

Aujourd'hui, j'ai décidé de vous présenter une recette portugaise et ce, pour deux raisons :

 

-> Premièrement car c'est une recette venant d'une amie Portugaise, qui était ma colocataire lors de mon échange universitaire au Danemark. Elle m'avait confectionné un cahier de recettes portugaises qu'elle m'avait offert lors d'un jeu que nous avions organisé avec tous mes colocs pour fêter ThanksGiving, que certain(e)s d'entre vous doivent connaître : "Secret Santa". Le but est de piocher au hasard un petit papier sur lequel est inscrit le nom d'un de vos amis. Vous devez ensuite lui acheter ou confectionner un cadeau dans une tranche de prix et de temps définies. Le jour J, vous devez faire deviner devant l'ensemble des participants qui est votre "Secret Santa" :-)

 

-> La deuxième raison est que demain, je pars au Portugal pour y rejoindre cette amie Portugaise, avec deux de mes autres amies-colocataires, venant de Finlande et d'Espagne ! Je vais donc pouvoir tester les spécialités portugaises à Lisbonne et en particulier, les fameux "pastéis de nata", pâtisserie très réputée et déicieuse !! J'en salive déjà !!

 

Alors pour vous faire patienter jusqu'à mon retour mardi prochain, voici cette excellente recette qui s'apparente à celle des accras de morues, version Portugaise et non pas antillaise évidemment !

 

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Ingrédients (pour environ 25 boulettes) :

- 500 g de morue dessalée

- 10 petites pommes de terre

- 3 oeufs

- persil

- 1 échalote ou 1 oignon

- poivre noir

- huile de tournesol

 

Préparation :

 

Faites cuire pendant une dizaine de minutes les morceaux de morue.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux grossièrement et faites-les cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Ciselez le persil et émincez l'échalote.

Enlever la peau et les arrêtes des morceaux de morue.

Ecrasez ensuite la morue et les pommes de terre grossièrement avec une fourchette.

Mélangez, puis ajoutez les oeufs, le persil, l'échalote et le poivre noir. Mélangez le tout à nouveau.

Formez des boules avec la préparation ainsi obtenue de la taille d'une petite pomme de terre.

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis faites-y frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.

Déposez-les ensuite sur du papier absorbant, pour éponger le gras éventuel.

Servez avec une bonne salade verte !

 

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Bonne fin de semaine et week-end à tous(tes) et à mardi !!

 


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Published by Le journal d'une gourmande - dans Cuisine du monde
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commentaires

Mily 29/09/2014 11:57

Hummm, ça me donne envie d'en faire! Les faire cuire à la poêle c'est une bonne idée, c'est moins compliqué à mettre en oeuvre que de sortir une friteuse. :)

Pauline 22/08/2012 09:06

ça semble divinement bon!

Le journal d'une gourmande 22/08/2012 21:45



J'ai bcp aimé aussi :)



Minilo 16/08/2012 09:18

Hummmmm trop tentant!!!

Le journal d'une gourmande 17/08/2012 14:16



Contente que ca te plaise :) bisous !!



Marie 06/08/2012 21:56

bravo pour ce plat qui me réjouis (étant moi même portugaise).
Profite bien de tes vacances et de notre gastronomie (un peu grasse je dois l'admettre).

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:58



Je suis ravie que ma recette t'ait plu Marie :) je me suis régalée pendant ces vacances, j'ai adoré la ville et la gastronomie !! bisous



Miss Bretzel 05/08/2012 23:04

Tu me renvois lors de mes vacances à Lisbonne l'année derniere!!! Nostalgie! Bonnes vacances!

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:58



C'était génial !! J'adore cette ville !! Merci pour ton commentaire, bisous :)



Asma 05/08/2012 00:30

hummmm je te piquerais bien quelques uns ;-)
bonne soirée ma belle
bisous

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:57



Ahah pas de souci :) bonne journée et bisous !!



Yolande 04/08/2012 21:29

hummmmmmmm ça m'a l'air délicieux !

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:57



Oui c'est très bon !! bises Yolande !



Riricuisine 03/08/2012 21:48

Ils ont l'air délicieux, bien dorés! Ca me donne l'eau à la bouche :)

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:56



Merci c'est gentil :)



poupougnette 02/08/2012 22:06

hyper gourmands tes acras! je t'en chipe quelques-uns au passage! ;)

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:56



Pas de souci ;) merci pour ce gentil commentaire !



les-voyages-de-gridelle 02/08/2012 16:15

pour l'apéritif j'adore ça! bises

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:56



Oui !! Ils en servent aussi en apéritif au Portugal !!



doudoute 01/08/2012 23:36

je ne connaissais pas, ça à l'air très bon dis donc !!

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:55



Oui c'est vraiment bon :) bisous



Alaro 01/08/2012 22:52

miam miam c'est trop bon ! ^^

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:55



Merci :))



Mimitouti 01/08/2012 21:50

Franchement, j'aime pas le poisson de mer, mais ça dépend comment c'est ^préparé, là, des accras de morue, j'ai d&jà goûté et c'est trop bon !! bonne soirée !!! bisous

Le journal d'une gourmande 09/08/2012 15:55



Oui c'est vraiment super bons !! Ils sont très différents des accras de morue créoles mais tout aussi bons !! bonne journée, bisous !



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