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14 mai 2013 2 14 /05 /mai /2013 22:01

J'ai très peu de temps pour moi depuis que je suis revenue de mes vacances en Angleterre (qui au passage étaient géniales :-) )

En effet, j'ai trouvé un travail, enfin, au bout de 7 mois après l'obtention de mon diplôme !! Jusqu'à demain, je suis à temps complet car je dois être formée auprès de la personne que je vais remplacer (c'est un CDD remplacement congé maternité), mais à partir de jeudi, je serai à temps partiel et ne travaillerai que l'après-midi. J'aurais préféré un temps complet, mais bon, ce qui compte avant tout, c'est l'expérience que je vais pouvoir acquérir et noter sur mon CV car oui, l'expérience est mon point faible car malgré mes nombreux stages effectués durant mes études, je n'ai pas "assez" d'expérience pour les employeurs et les offres relatives à mon domaine...Et puis je passe un concours de la fonction publique en septembre, donc ça me laissera un peu de temps pour pouvoir bien le réviser !


Du coup, j'aurai plus de temps à partir de jeudi car là j'avoue que c'est un peu le rush...je n'avais plus l'habitude depuis 7 mois lol...

 

Bref, revenons à nos moutons...Quand je suis tombée sur cette merveilleuse recette sur le blog d' Amélie sur lequel je bave régulièrement à la vue des délices qu'elle publie, je me suis dit qu'il fallait impérativement que je la réalise !

En effet, déjà j'adore les bananes et encore plus cuites. Et puis l'idée d'y ajouter une meringue sur le dessus m'a beaucoup plu !

J'ai donc fait ce dessert lors d'un repas sur le thème de l'Afrique et comme je suis dans ma période "léger mais gourmand" (résultats du concours en fin de semaine ;-) ), je me suis dit que ce serait parfait pour finir un bon repas !

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 25 g de sucre roux

- 15 g de beurre

- 4 bananes

- 3 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- 100 g de sucre glace

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre dans un plat à gratin le beurre et le sucre, en le mettant quelques instants dans le four.

Ajoutez les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur et remuez délicatement pour enrober les bananes.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel dans un bol à part. Quand les blancs commencent à mousser, ajoutez le sucre glace, puis continuez à batttre jusqu'à obtenir la texture d'une meringue.

Déposez ensuite la meringue sur les bananes et lissez la surface.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.

Servez tiède, c'est un délice !!

 

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Published by Le journal d'une gourmande - dans Desserts
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commentaires

anaïck 22/05/2013 09:04

humm, trop trop bon ! Bonne journée

noviceencuisine 21/05/2013 14:44

Héhé Amélie! elle a toujours des superbes idées! tu as bien fait de faire cette recette qui change du citron!

Miss Bretzel 20/05/2013 19:00

Félicitations pour ton travail! J'ai aussi connu quelques mois de galère avant de trouver un boulot! J'ai eu de la chance il a débouché en CDI et ça fait 3 ans! (Ces fameuses années
d'expérience....!!). Bref, je m'écarte, ton dessert a l'air succulent, j'avais déjà bavé devant chez Amélie!

LoLo 19/05/2013 17:15

une belle idée gourmande que cette banane meringuée ! elle a tout pour me plaire ! bisous

FRAISYFAISE 16/05/2013 22:38

Une banane cachée sous de la meringue quelle bonne idée, et en plus j'adore la meringue, on dirait des petits nuages.
Bisous
FRAISYFAISE

mari 16/05/2013 21:33

oualala mais troppp bonne idée oO j'ai jamais vu ca =) à la banane mmhh je bave mais ouahhh je note
bisous bisous
mari

Sandrine 16/05/2013 07:21

Miam, un délicieux dessert et bravo pour ton nouveau job même si pour le moment c'est pas un cdi. Comme on dit, c'est mieux que rien. Et puis comme tu dois, ça te laissera réviser pour ton
concours. Moi, je suis en formation tout le mois de juin, je dois même repasser le diplôme chez les pompiers (je me rappelle plus du nom, c'est des initiales), et je suis stressée. Des fois les
employeurs nous disent qu'on est trop qualifié ou qu'on a trop de spécialités et d'autres qu'on a pas assez d'expériences ! Faut savoir lol ! bisous et bonne journée !

Un Amour de Recettes 15/05/2013 22:13

Oh oui que ça a l'air bon! A tester sans faute!
J'espère que tu as passé de très belles vacances en Angleterre et je suis ravie pour toi pour ton nouveau boulot!
Tout plein de courage!
Gros gros bisous ma Belle!!

Cécile 15/05/2013 16:27

Félicitations pour ce nouveau travail.
Cette recette a l'air délicieuse! Bises.

Follepatisserie 15/05/2013 14:09

Oh la la la, que tu est gourmande :)
En tout cas super ta recette ;)

Pauline 15/05/2013 10:23

Je teste pour mon goûter aujourd'hui ! Je te dirai ! Bises

Chez Nadia 15/05/2013 10:11

miammmmm

Gourmandine 47 15/05/2013 09:00

C'est très original !!! Elle est belle ta meringue :-)

Bonne journée

Helena 15/05/2013 08:08

Bonjour!
Miam!ca a l air vraiment delicieux!
Merci pour la recette!
Bonne journee!

la cuillère aux mille délices 15/05/2013 06:57

super originale ces bananes meringuées! sa doit être succulent! félicitation pour ton job! tu veux faire quoi comme métier? moi aussi je vais passer un concours dans la fonction publique!! bonne
journée!!

Maryse & Cocotte 14/05/2013 23:36

délicieusement simple et gourmand !!
félicitations pour ce nouveau travail, même si ça n'est qu'un temps partiel !!

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